Строительная сфера требует внимания законодателей — Статьи

Строительная сфера требует внимания законодателей

ООО «ПрофСтрой» — это постоянно развивающаяся строительная компания, которая расположена на территории Республики Бурятия. Работает она на рынке с 2007 года и уже имеет большой опыт в данной отрасли. Предприятие начало работать и активно развиваться благодаря хорошим и уже состоявшимся мастерам своего дела, именно это и помогло нарастить базу клиентов и расширить спектр предоставляемых услуг.

За годы существования «ПрофСтрой» стал предприятием по предоставлению широкого спектра услуг:

  • Услуги по подготовке земельных участков под постройку;
  • Установка конструкций из бетона и металла;
  • Проведения процедур по очистке и защите от коррозии;
  • Возведение кирпичных зданий;
  • Постройка домов из газобетона и дерева;
  • Укладка и подключения электрических кабелей;
  • Внутренние и наружные отделочные работы;
  • Монтаж кровельного покрытия и т.д.

Индивидуальный подход к каждому клиенту предусматривает получение необходимой помощи и общей консультации по будущему объекту. Представители компании работают с целью удовлетворения потребностей человека или предприятия, в каждом отдельном случае. Чаще всего, правильный подход специалистов к проекту строительства, позволяет удешевить стоимость будущего строения. Делается это путем замены дорогих материалов, на аналоги отечественного производства, которые не уступают по качеству импортным.

На протяжении всего существования «ПрофСтрой» работает над разработкой и строительством гостиничных комплексов, автосервисов, станций технического обслуживания и других масштабных проектов.

Единственной сложностью в ведении бизнеса является законодательная база, которая тормозит процесс расширения.

Законодательная база. Решение возникших трудностей.

Отведение земель Читы до Теремхова в охраняемую зону еще в 2014 году, привело к потребности проведения экологической экспертизы всех Байкальских участков, которые используются под застройку. Таким образом, государство пытается сохранить богатый природный ресурс, но этот процесс затягивает начало проведения строительства на срок от 3-х месяцев. Еще одним препятствием является высокая стоимость экспертизы – о 300 тис. Рублей, что тяжело сказывается, особенно на мелких объектах.

Процесс прохождения всех этапов узаконивания работ занимает много времени из-за несовершенства системы. Исходя из того, что строительный сезон в этом регионе всего 5 месяцев, то начало работ может вообще быть перенесено на следующий год.

Ускорить этот процесс можно упрощенной системой прохождения проверки для малоэтажного частного строительства, за исключением новостроек площадью от 1500 м2.Также следует обратить должное внимание на предприятия с большим количеством отходов и выхлопов, которые вредят окружающей среде.

Избежать всей бумажной суеты позволит пересмотр законодательной базы. Путем разделения на масштабное и мелкое строительство, можно добиться более комфортных условий для работы строительных компаний.