Утепление наружных стен загородного дома — Статьи

Утепление наружных стен загородного дома

Поводов для выполнения работ по утеплению дома может быть достаточно много. Среди них следует выделить наличие щелей, сквозняков, или же слабого функционирования системы отопления. Главным источником, из-за которого наблюдается снижение температуры в помещении, является выполнение стены из материалов, которые совершенно не обладают теплоизоляционными свойствами.

С целью утепления в основном обработке подвергаются именно наружные стены дома. При проведении утепления стен изнутри утеплитель прекратит приток тепла к самой поверхности стены. Поэтому в помещении будет наблюдаться образование конденсата и высокого уровня влажности. Это в свою очередь является источником появлению грибка, который вреден для организма человека.

Утепление наружных стен

Строительные материалы для утепления наружных стен загородного дома

При проведении утепления стен наиболее часто используются такие строительные материалы:

  • Пенополистирол представляет собой материал, который состоит из пузырьков воздуха, которые помещены внутри вспененного полистирола. Производится пенопласт преимущественно в виде плит, которые между собой отличаются по показателям плотности. Материал отличается хорошими теплоизоляционными и влагостойкими свойствами, но при этом достаточно уязвим к воздействию солнечных лучей и довольно легко воспламеняется.
  • Минеральная вата является материалом, который имеет волокнистую структуру. Изготавливается, как в форме плит, так и в форме рулонов. Плотность данного материала составляет не более 200 кг/м³. Среди главных достоинств минеральной ваты следует выделить ее отличные звукоизоляционные свойства, паропроницаемость и стойкость к высоким температурным режимом и воспламеняемости. Среди недостатков нудно отметить наличие возможности чрезмерного впитывания влаги, за счет чего возможна потеря изоляционных качеств. В данном материале также могут завестись мелкие грызуны, которых в последствии сложно вывести.
  • Пенополиуретан представляет собой жидкий утеплитель, благодаря применению которого обеспечивается полное отсутствие щелей и стыков. При утеплении стен загородного дома пенополиуретаном исключено образование мостиков холода, из-за которых потом появляется конденсат и высокий уровень влажности. Данный материал совершенно не обладает гигроскопичностью, поэтому его можно применять в качестве гидроизоляции. Пенополиуретан является экологически безопасным, поэтому он не наносит вред человеческому здоровью. Отличается материал стойкостью к высоким и низким температурным перепадам.

Выбор наиболее подходящего материала для утепления стен снаружи следует осуществлять преимущественно от особенностей климатических условий вашего региона и возможностей бюджета. Лучше всего предварительно посоветоваться относительно данного вопроса со специалистами.

Утепление стен

Услуги от строительной компании «Профстрой»

Отличным вариантом при необходимости утепления домов обратиться в проверенную компанию, которая давно на рынке и имеет хорошую репутацию среди заказчиков. Среди таких компаний следует выделить «Профстрой». Мы на рынке более десяти лет. В нашем штате работают высококвалифицированные специалисты, которые обладают большим практическим опытом. Благодаря этому они осведомлены во всех нюансах, которые могут возникнуть при выполнении строительных или ремонтных работах. Поэтому наши сотрудники способны на высоком качественном уровне справиться с задачами разного уровня сложности.

Помимо строительных работ наши сотрудники предоставляют услуги по демонтажу, кровельные и отделочные работы. Мы используем только высококачественные материалы и расходные элементы. Благодаря этому вы можете быть абсолютно уверенными в высоком качестве наших услуг и надежности построек. На нашем официальном сайте вы имеете возможность ознакомиться с примерами наших работ.

При наличии каких-либо вопросов, которые вас интересуют, вы можете связаться с нашими консультантами, которые обязательно предоставят вам исчерпывающую информацию. Для этого вам достаточно будет просто на просто позвонить по номеру нашей горячей линии. Сотрудники «Профстрой» выйдут с вами на связь ближайшее время. Так как у нас работают только компетентные специалисты, вы можете рассчитывать на предоставление исчерпывающей информации.