Дом с подвалом. Без сырости — Статьи

Дом с подвалом. Без сырости

Компанией ООО «Профстрой» осуществляется строительстве деревянных зданий в соответствии с передовыми технологиями подбора материалов и возведения домов. При проектировании обязательно учитывается наличие или отсутствие подвала в доме.

Многие дома с подвалом под первым этажом страдаю от одной общей проблемы – повышение влажности в помещениях жилого назначения, то есть, возникновение сырости. Именно она становится главной причиной появления сырости и грибка на стенах, потолках и полах, а также неприятного запаха. Но наличие в доме подвала – это не причина думать, что от сырости невозможно избавиться. Если погреба или технические помещения будут обустроены максимально грамотно и профессионально, то эта проблема не возникнет.

Дом с подвалом. Без сырости

Сложности строительства домов с подвалами

Важным моментом является то, что правильное планирование и устройство помещения подвала под домом становится причиной удорожания постройки на 30%. Сопряжено это с дополнительными земляными работами, трудозатратами, а также необходимостью выполнения качественной полноценной изоляции. Стоимость влагозащитных материалов достаточно высокая.

  • Стены подвала – это одновременно и фундамент дома, что накладывает определенные требования к ним. Они должны быть монолитными, для этого ленточный фундамент заливается на требуемую глубину.
  • Гидроизоляция выполняется снаружи и внутри, для чего требуется использовать мастики с модифицированным составом, а также листовые материалы для гидроизоляции.
  • Защита гидроизоляции тоже должна быть надежной. С этой целью используются геотекстиль, ПВХ мембраны, а также иные современные материалы.

Теплоизоляция подвала

Фундамент, который служит стенами подвала, нуждается в качественном утеплении, а не только гидроизоляции. Можно использовать внутреннее или наружное утепление. Наши специалисты рекомендуют использовать последнее, так как с его помощью можно добиться результата более качественного.

Основным утепляющим материалом, используемым нашей компанией, является пенополистирол. Он имеет высокую эффективность теплоизоляции, и по этому показателю относится к категории лучших материалов. Его дополнительными свойствами является удобство монтажа, устойчивость к давлениям со стороны почвы. Под воздействием физических нагрузок полистирол не ломается и не деформируется.

Если подвал утеплен качественно, то в зимний период температура в нем будет сохраняться выше отметки в +5 градусов Цельсия. При установке внутри подвальных помещений отопительных элементов можно добиться практически идеальных температурных условий для пребывания внутри человека на протяжении длительного времени. Помимо этого с помощью отопительных радиаторов достигается понижение общего уровня влажности внутри подвала.

Многие строители и сами заказчики относятся к гидроизоляции и утеплению фундамента/подвала скептически, считая данную процедуру лишь дополнительной затратой средств. И напрасно, ведь утепленное, защищенное от влаги основание, прослужит в разы дольше, чем фундамент, лишенный такой отделки.

строительстве деревянных зданий

Услуги от компании «Профстрой»

Если вы решили построить дом с подвалом, и точнее не хотите столкнуться с сыростью в нем, то можете обратиться в компанию «Профстрой», которая работает на строительном рынке длительное время. В штате компании задействованы специалисты с высоким уровнем профессионализма, постоянно повышающие свою квалификацию в данной области. Большой опыт работы – это еще одно достоинство наших сотрудников. Они хорошо знакомы с любыми нюансами строительного процесса, возникающими при выполнении всего спектра работ по строительству и ремонту. Наши мастера готовы решить любые по сложности задачи на должном уровне профессионализма.

Если у вас есть вопросы, интересующие на данный момент, то вы можете выйти на связь с нашим консультантом, чтобы получить всю интересующую информацию. Для этого можно позвонить по номеру горячей линии или заказать обратный звонок. Вы получите исчерпывающий ответ на любой вопрос.